Prefeitura Municipal de Parnaíba

Prefeitura de Parnaíba capacita trabalhadores da merenda escolar do município sobre boas práticas para serviço de alimentação

A Prefeitura de Parnaíba, por meio da Secretaria Municipal de Educação, promoveu (07/07) uma capacitação com as merendeiras e merendeiros das escolas municipais sobre as boas práticas para serviço de alimentação. No treinamento foram abordados temas essenciais para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos servidos nas escolas e creches do município.

As nutricionistas e responsáveis técnicas da Secretaria Municipal de Educação, Sara Véras Santos de Araújo e Liliane Carvalho da Silva, conduziram a capacitação para os trabalhadores no auditório da Prefeitura de Parnaíba. As nutricionistas reforçaram a importância da higiene pessoal e no ambiente de trabalho, com as mãos, uniformes, utensílios e área de trabalho sempre limpos. Também foram discutidas as práticas para o manejo de alimentos e controle adequado de temperatura, para a redução de riscos de contaminação microbiológica, e da organização de estoques de produtos, tanto secos quanto refrigerados.



Dezenas de trabalhadores participaram da capacitação e receberam certificado. O secretário municipal de Educação, Danilo de Andrade Rêgo, enfatizou a importância do treinamento para otimizar a qualidade da merenda escolar servida aos alunos parnaibanos, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e das normas da Vigilância Sanitária. A nutricionista Sara Véras Santos de Araújo destacou a relevância do trabalho dos profissionais da merenda escolar para garantir uma alimentação de qualidade e saudável aos estudantes da Rede Municipal de Ensino de Parnaíba.

“Os trabalhadores da merenda escolar do município de Parnaíba receberam informações sobre normas sanitárias, controle de validade de alimentos e higiene pessoal, acondicionamento de produtos e práticas de manuseio, preparação e, também, de destinação final de resíduos, para evitar contaminação no ambiente de trabalho’, ressalta a nutricionista Sara Véras Santos de Araújo.

Fotos: Souza Mark/PMP