Vigilância Sanitária promove treino de Boas Práticas para Serviços de Alimentação em padarias
A Vigilância Sanitária de Parnaíba, através do Núcleo de Educação em Saúde, realizou na noite de quinta-feira (14), um treinamento em “Boas Práticas para Serviços de Alimentação” direcionados às padarias. O curso teve como objetivo esclarecer e orientar com base na legislação sanitária, a aplicação das boas práticas de produção e manipulação de alimentos em panificação, priorizando a segurança alimentar.
O curso foi realizado na Panificadora Modelo, da Avenida Pinheiro Machado, com o intuito de qualificar os gerentes da empresa para que os mesmos difundam o emprego das boas práticas em cada panificadora do qual é responsável. Desta forma, aprimorando a supervisão dos produtos que estão sendo fabricados, melhorando assim a qualidade dos alimentos comercializados.
O curso teve como objetivo esclarecer e orientar com base na legislação sanitária, a aplicação das boas práticas de produção e manipulação de alimentos em panificação, priorizando a segurança alimentar. Foi contemplado no treinamento temas como Boas Práticas em Manipulação de Alimentos (Panificação), Saúde e Segurança do Trabalho e Higiene Operacional.