Novos profissionais da culinária se formam pelo Pronatec em Parnaíba
A Prefeitura de Parnaíba, através da Secretaria do Trabalho e Defesa do Consumidor e Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) encerrou na tarde da última quinta-feira (30), o Curso de Cozinheiro Básico pelo Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec). O curso de 600 horas foi iniciado em junho de 2014 e encerrou em abril deste ano.
Na ocasião, as formandas serviram um almoço internacional cujo cardápio dispõe de ingredientes próprios de nossa região; mas com requinte diferenciado. O pró-chefe Thiego Loiola, e instrutor do curso, disse que as pessoas estão aptas a realização de qualquer tipo de evento com novidades ao paladar e requinte, bem como aliadas a bebidas como vinhos e sucos.
A proposta é atender a uma clientela diferenciada e fazer conhecer novas possibilidades. O secretário do Trabalho e Defesa do Consumidor, Reinaldo de Castro Santos Filho, parabenizou aos formandos pela parte prática e desenvoltura. Antes da conclusão do curso, alguns dos alunos já estavam empregados no setor. A cozinheira concludente Jeane Freitas disse que o curso proporcionou uma consciência diferenciada do que a culinária pode apresentar.