Novos profissionais da culinária se formam pelo Pronatec em Parnaíba
A Prefeitura de Parnaíba, através da Secretaria do Trabalho e Defesa do Consumidor e Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) encerrou na tarde da última quinta-feira (30), o Curso de Cozinheiro Básico pelo Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec). O curso de 600 horas foi iniciado em junho de 2014 e encerrou em abril deste ano.
Na ocasião, as formandas serviram um almoço internacional cujo cardápio dispõe de ingredientes próprios de nossa região; mas com requinte diferenciado. O pró-chefe Thiego Loiola, e instrutor do curso, disse que as pessoas estão aptas a realização de qualquer tipo de evento com novidades ao paladar e requinte, bem como aliadas a bebidas como vinhos e sucos.
A proposta é atender a uma clientela diferenciada e fazer conhecer novas possibilidades. O secretário do Trabalho e Defesa do Consumidor, Reinaldo de Castro Santos Filho, parabenizou aos formandos pela parte prática e desenvoltura. Antes da conclusão do curso, alguns dos alunos já estavam empregados no setor. A cozinheira concludente Jeane Freitas disse que o curso proporcionou uma consciência diferenciada do que a culinária pode apresentar.
Mais Notícias

Secretarias municipais de Saúde e Desenvolvimento Social e Cidadania realizaram ações odontológicas com famílias de carvoeiros em Parnaíba

Secretaria Municipal de Saúde de Parnaíba divulga edital para credenciamento de estabelecimentos privados no âmbito do SUS

Gestores da Prefeitura de Parnaíba e presidente da JUCEPI, Alzenir Porto, avançam nas tratativas de adesão do município ao Projeto Piauí Digital
