Sebrae e Prefeitura de Parnaíba realizam curso sobre alimentação fora de casa
O processo de gestão de um empreendimento no setor de alimentação fora do lar, foi motivo de qualificação realizada pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em parceria com a Prefeitura de Parnaíba, entre os dias 17 e 20 de novembro, na Sala do Empreendedor, no Bairro de Fátima.
O curso “Sabor e Gestão: boas ideias para alimentação fora do lar” é resultado do projeto de Desenvolvimento Econômico Territorial (DET) do Sebrae. O curso atendeu a um público de empresários do segmento de alimentação, empreendedores em potencial, estudantes dos cursos de Turismo, Direito e afins.
Durante o curso foram discutidos temas acerca do produto como ponto de atração, compras, atendimento, recrutamento, seleção e capacitação de pessoal, estrutura e equipamentos, formação de preços, controle, conquista do diferencial, boas práticas e responsabilidade social.
Os participantes apreciaram o curso. “Muito produtivo, abriu muito a minha mente para novas possibilidades e oportunidades em relação ao meu negócio e esclareceu várias dúvidas que eu tinha em relação ao planejamento, equipe e tudo mais”, enalteceu Andreia Melo proprietária de uma confeitaria. “Foram esclarecidas muitas dúvidas que eu tinha em relação ao planejamento”, reconheceu Márcia Costa, de um estabelecimento de alimentos.